Cucina

Cosa bolle in pentola…

Torta al cioccolato in tazza

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Single

X 2 persone

X 4 persone

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio vegetale (o burro fuso)
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
  • Zucchero a velo o gocce di cioccolato per guarnire (opzionale)

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio vegetale (o burro fuso)
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
  • Zucchero a velo o gocce di cioccolato per guarnire (opzionale)

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio vegetale (o burro fuso)
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
  • Zucchero a velo o gocce di cioccolato per guarnire (opzionale)

Procedimento:

      1. Preparare l’Impasto:

        • In una tazza grande e adatta al microonde (circa 250 ml di capacità), sbatti l’uovo con una forchetta fino a renderlo omogeneo.
        • Aggiungi lo zucchero e mescola bene fino a quando è completamente sciolto.
        • Incorporare la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
        • Aggiungi il latte e l’olio vegetale (o il burro fuso) e mescola fino a ottenere un impasto uniforme. Se lo desideri, aggiungi l’estratto di vaniglia per un aroma extra.
      2. Cottura:

        • Metti la tazza nel microonde e cuoci a potenza alta per 1 minuto e 30 secondi. La torta sarà pronta quando sarà gonfia e cotta al centro. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della potenza del tuo microonde, quindi controlla che il centro non sia più liquido.
      3. Servire:

        • Lascia raffreddare la torta per un paio di minuti prima di mangiarla. Se lo desideri, puoi spolverare con un po’ di zucchero a velo o aggiungere alcune gocce di cioccolato sopra per un tocco finale.

      Suggerimenti:

      • Se vuoi un effetto più goloso, puoi aggiungere un cucchiaino di gocce di cioccolato o un pezzetto di cioccolato a metà cottura, premendolo leggermente nell’impasto.
      • Puoi anche personalizzare la tua torta con un po’ di frutta secca tritata o noci, se ti piacciono.
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