Cucina

Cosa bolle in pentola…

Scaloppine al limone

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Single

X 2 persone

X 4 persone

Ingredienti:

  • 1 fettina di vitello (circa 150 g)
  • 1 limone (sia il succo che la scorza grattugiata)
  • 20 g di burro
  • Farina q.b. (per infarinare la fettina)
  • 50 ml di vino bianco secco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Ingredienti:

  • 2 fettine di vitello (circa 150 g ciascuna)
  • 1 limone (sia il succo che la scorza grattugiata)
  • 40 g di burro
  • Farina q.b. (per infarinare le fettine)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Ingredienti:

  • 4 fettine di vitello (circa 150 g ciascuna)
  • 2 limoni (sia il succo che la scorza grattugiata)
  • 80 g di burro
  • Farina q.b. (per infarinare le fettine)
  • 200 ml di vino bianco secco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Procedimento:

    1. Preparare la Carne:
      • Infarina leggermente la fettina di vitello, scuotendo l’eccesso di farina.
    1. Cuocere la Carne:

      • In una padella, sciogli il burro a fuoco medio.
      • Aggiungi la fettina di vitello infarinata e cuocila per circa 2-3 minuti per lato, finché non diventa dorata.
      • Rimuovi la carne dalla padella e tienila al caldo.
    2. Preparare la Salsa:

      • Nella stessa padella, aggiungi il vino bianco e lascia sfumare per un minuto, mescolando per deglassare la padella e raccogliere i residui di carne.
      • Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescola bene.
      • Aggiusta di sale e pepe.
    3. Unire gli Ingredienti:

      • Rimetti la fettina di vitello nella padella con la salsa al limone.
      • Cuoci per un altro minuto, girando la fettina per farla insaporire bene con la salsa.
    4. Servire:

      • Servi immediatamente, guarnendo con prezzemolo fresco tritato se lo desideri.
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