Cucina

Cosa bolle in pentola…

Filetti di Salmone al Forno

Torna alle scelte…CLICCA QUI

Single

X 2 persone

X 4 persone

Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone (circa 150-200 g)
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Ingredienti:

  • 2 filetti di salmone (circa 150-200 g ciascuno)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone (circa 150-200 g ciascuno)
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Procedimento:

      1. Preparare il Salmone:

        • Preriscalda il forno a 200°C.
        • Lava e asciuga il filetto di salmone con della carta da cucina. Se è con la pelle, assicurati che sia ben pulita.
      2. Condire il Salmone:

        • Posiziona il filetto di salmone su un foglio di carta da forno o in una teglia rivestita di carta da forno.
        • Spennella il salmone con l’olio d’oliva su entrambi i lati.
        • Cospargi il salmone con sale e pepe.
        • Grattugia la scorza del limone e distribuiscila sopra il salmone. Spremi il succo di metà limone sul pesce e conserva l’altra metà per guarnire alla fine.
      3. Aromatizzare:

        • Schiaccia leggermente lo spicchio d’aglio con il lato di un coltello e distribuiscilo intorno al salmone.
        • Metti i rametti di rosmarino e timo sopra il salmone per insaporirlo durante la cottura.
      4. Cuocere il Salmone:

        • Inforna il salmone per circa 15-20 minuti, o fino a quando è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta. Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore del filetto.
      5. Servire:

        • Togli il salmone dal forno e lascialo riposare per un paio di minuti.
        • Guarnisci con il succo del limone rimanente e, se lo desideri, con prezzemolo fresco tritato.

      Suggerimenti:

      • Per un pasto completo, puoi servire il salmone con una porzione di quinoa, riso integrale o una semplice insalata di verdure fresche.
      • Se vuoi aggiungere un tocco croccante, puoi decorare con alcune mandorle tostate o semi di sesamo.
Torna in alto