Single
X 2 persone
X 4 persone
Ingredienti:
- 1 filetto di salmone (circa 150-200 g)
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato (opzionale)
Ingredienti:
- 2 filetti di salmone (circa 150-200 g ciascuno)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato (opzionale)
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone (circa 150-200 g ciascuno)
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- Sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato (opzionale)
Procedimento:
Preparare il Salmone:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Lava e asciuga il filetto di salmone con della carta da cucina. Se è con la pelle, assicurati che sia ben pulita.
Condire il Salmone:
- Posiziona il filetto di salmone su un foglio di carta da forno o in una teglia rivestita di carta da forno.
- Spennella il salmone con l’olio d’oliva su entrambi i lati.
- Cospargi il salmone con sale e pepe.
- Grattugia la scorza del limone e distribuiscila sopra il salmone. Spremi il succo di metà limone sul pesce e conserva l’altra metà per guarnire alla fine.
Aromatizzare:
- Schiaccia leggermente lo spicchio d’aglio con il lato di un coltello e distribuiscilo intorno al salmone.
- Metti i rametti di rosmarino e timo sopra il salmone per insaporirlo durante la cottura.
Cuocere il Salmone:
- Inforna il salmone per circa 15-20 minuti, o fino a quando è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta. Il tempo di cottura può variare a seconda dello spessore del filetto.
Servire:
- Togli il salmone dal forno e lascialo riposare per un paio di minuti.
- Guarnisci con il succo del limone rimanente e, se lo desideri, con prezzemolo fresco tritato.
Suggerimenti:
- Per un pasto completo, puoi servire il salmone con una porzione di quinoa, riso integrale o una semplice insalata di verdure fresche.
- Se vuoi aggiungere un tocco croccante, puoi decorare con alcune mandorle tostate o semi di sesamo.