Single
X 2 persone
X 4 persone
Ingredienti:
- 1 fettina di vitello (circa 150 g)
- 1 limone (sia il succo che la scorza grattugiata)
- 20 g di burro
- Farina q.b. (per infarinare la fettina)
- 50 ml di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
Ingredienti:
- 2 fettine di vitello (circa 150 g ciascuna)
- 1 limone (sia il succo che la scorza grattugiata)
- 40 g di burro
- Farina q.b. (per infarinare le fettine)
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello (circa 150 g ciascuna)
- 2 limoni (sia il succo che la scorza grattugiata)
- 80 g di burro
- Farina q.b. (per infarinare le fettine)
- 200 ml di vino bianco secco
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
Procedimento:
- Preparare la Carne:
- Infarina leggermente la fettina di vitello, scuotendo l’eccesso di farina.
Cuocere la Carne:
- In una padella, sciogli il burro a fuoco medio.
- Aggiungi la fettina di vitello infarinata e cuocila per circa 2-3 minuti per lato, finché non diventa dorata.
- Rimuovi la carne dalla padella e tienila al caldo.
Preparare la Salsa:
- Nella stessa padella, aggiungi il vino bianco e lascia sfumare per un minuto, mescolando per deglassare la padella e raccogliere i residui di carne.
- Aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata. Mescola bene.
- Aggiusta di sale e pepe.
Unire gli Ingredienti:
- Rimetti la fettina di vitello nella padella con la salsa al limone.
- Cuoci per un altro minuto, girando la fettina per farla insaporire bene con la salsa.
Servire:
- Servi immediatamente, guarnendo con prezzemolo fresco tritato se lo desideri.